自然大好き!ニッチ・リッチ・キャッチ

自然と遊ぶ、自然と暮らす、自然大好き!
ニッチ・リッチ・キャッチ

売り尽くしセール

トップページ > 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

改定日 2011/09/05
株式会社ニッチ 吉田 隆宣


プライバシーポリシー
「自然大好き!ニッチ・リッチ・キャッチ」運営:株式会社ニッチ(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。
1.個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
3.第三者提供について
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
4.個人情報の開示について
1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・リコール等の発生時に製造メーカー等から協力要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
 注:本人確認の方法
 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
3)お客様が個人保護法に基づき、保有個人データの開示請求をされる場合、当社が別途定める手数料がかかります。
5.個人情報の利用停止について
お客様の個人情報を当社が利用している場合に、お客様から利用停止のお申し出があった際には、速やかに利用停止の措置をとります。但し、当社の運営上最低限必要な情報については削除できません。
6.ご質問やご提案について
ご質問やご意見がありましたら、当社までお問い合わせください。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

株式会社ニッチ
個人情報管理責任者 井上 一
〒708-0883
岡山県津山市一方146番地
fax:0868-23-3335

メールでのお問い合わせはこちらから
mail@shop-niche.co.jp


戻る

PAGETOP

ご注文前にご確認ください

  •  本サイトの商品型番・商品説明・販売価格・ポイント他の記載内容すべてに 誤記載のないよう細心の注意を払っておりますが、 万が一、明らかに当方の錯誤等により記載内容が誤って掲載されていた場合、 正しい情報をご案内した上でご注文について確認させていただきます。
    また、場合によっては、ご注文を取り消させていただきます。 その場合のお客様側に発生した各種損害の補償等には応じかねますので、あらかじめご了承ください。
  •  当サイトに掲載されている商品は、ご購入可能な状態にあっても必ずしも在庫を保証するものではありません。
    十分に在庫を確保している商品もありますが、お取り寄せ商品については、メーカーまたは輸入元の在庫状況により、欠品または納期がかかる場合があります。
    ご注文商品の納期等に関する情報は、当店よりお送りするご注文確認メールにて個別にお知らせしております。
    状況によっては商品がご希望納期に間に合わない場合があります。そのような場合は、誠に申し訳ございませんが、ご注文のキャンセル、商品の変更などお客様とご相談させていただき、ご注文内容を変更いただく場合があることをあらかじめご了承ください。
    お急ぎの場合は、ご注文の前に納期をお気軽にお問合せください。

  •  ご覧になっているモニターの色の違い等により、実際の商品とカラー、イメージが異なる場合がございます。
    また、商品のデザイン・仕様など、予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。

  • 当店の受注対応は、午前8時30分までのご注文分について、受注処理を行い必ず当日中に確認メールを送信しております。
    また、在庫のそろったご注文につきましては、なるべく当日出荷をしております。
    なお、土・日・祝日は休業日の為、金曜日の午前8時30分以降のご注文につきましては、休業日明けのご対応とさせていただきますので、ご了承ください。

  • 自動配信メールが届いても、当店からのメールが48時間以内(土・日・祝は除く)に届かない場合は、お手数ではございますが、メール・電話・FAXにてお尋ねください。

    確認メールにつきましては、セキュリティソフトが迷惑メールとして判定し、フォルダを移動させる場合があります。 (Yahoo!メールやG-mailなどのフリーメールも迷惑メールとして判定される事があります)
    特に、携帯電話へのメールアドレスをご登録いただいている場合は、ドメイン指定受信、シークレットコード指定、メール一括拒否、メール指定受信などPCメールを拒否設定をしている場合がありますのでご確認ください。

  • ご注文時、[備考欄]にご希望の日時をご記入ください。 できるだけご希望日にお届けできるようにさせていただきます。

    平日着のご希望は
    祝日を除く月曜日から金曜日
    週末着のご希望は
    土曜日または、日曜日
    の指定をさせていただきます。

    但し、ご注文内容、利用宅配便業者、お届け先等の理由によりご希望に添えない場合がございますので、あらかじめご了承ください。 日曜・祝日の配達が出来ない地域もございます。
    交通事情・その他の事情により、ご希望の時間帯にお届けできない場合もございます。 お届け日時について当店より直接お電話にて確認をさせていただく場合がございますので、必ず日中ご連絡のとれるお電話番号をご記入くださいますようお願いいたします。

  • ■お買物かごごとの出荷とさせていただきます。

    ■お買物かごが別の場合、同梱をご希望をいただきましても、対応致しかねます。ご了承くださいませ。

    ■入荷待ちの商品と一緒にご注文の場合は、全部揃ってからの出荷となります。お急ぎの場合は、お買物かごを別にしてご注文くださいますようお願いいたします。

  • 商品・イベントによりお支払い方法を指定させていただく場合があります。あらかじめご了承ください。

    ■クレジットカード
    (手数料無料、分割・リボ払いOK)
    楽天カード、VISA、MasterCard

    楽天カード、VISA、MasterCard

    ■代金引換
    (代引手数料:300円)
    10,000円以上お買い上げで代引き手数料無料!
    商品をお届けの際に配達ドライバーにお支払いください。 ※ご注文いただいた商品やお届け先によっては代金引換でのお届けができない場合がございます。その際は、当店よりお支払方法の変更をお願いいたしますので、ご了承ください。

    ■銀行振込
    (振込手数料お客様負担)
    ご入金いただきましてからの商品発送となります。ポイント利用、送料変更など総額が変更となる場合もございますので、当店からの注文確認メールをご確認の上、お振込手続きください。

  • ■コメント欄に「領収書希望」と宛名・但書をお書き添えください。 但し、代金引換の場合は配達時にお渡しする伝票が領収書となります。

    ■見積書・請求書など、各種必要な書類も作成いたします。まずはお尋ねください。

  • ■不良品の返品・交換について
    ご注文いただきました商品は到着しましたら、すぐにご確認ください。 万一、不良品、発送間違い、輸送上の破損など不備のある商品は、速やかに返品・交換させていただきます。 当社宛にメール、電話、FAXのいずれかにてご連絡ください。 折り返し商品の返品・交換の方法をご連絡させていただきます。 もちろん、この場合の送料・手数料は弊社負担にて承ります。

    ■お客様のご都合による返品・交換について
    サイズ・カラーなどイメージが違うなど、お客様のご都合による返品、交換につきましては、商品到着後7日以内でしたら可能です。但し、商品ページに返品・交換を承ることができない旨の記載がある場合は、基本的にお断りさせていただいております。サイズ・カラー等、よくお確かめの上、ご注文くださいますようお願いいたします。 返品・交換をご希望の場合は、必ず事前にメール・電話・FAXにてご連絡願います。 この場合の送料・手数料は実費お客様にご請求させていただきます。

    ⇒詳しくはこちら

  • キャンセルは商品発送までにご連絡いただいた場合は、受付させていただきます。 商品の発送は基本的にご注文の翌営業日となりますので、早めに 当社宛メール、電話、FAXのいずれかにてご連絡ください。

  • お買上げ金額が
    合計10,000円以上(税込)で、
    送料無料!
    ※北海道・沖縄・離島は除く

    ▼お買い物10,000円未満の場合
    北海道1,200円・沖縄1,500円、その他の地域540円

    ▼お買い物10,000円以上の場合
    北海道600円・沖縄900円、その他の地域送料無料
    ※離島への配送は除く。
    ※一部例外があります。各商品ページでご確認ください。

    ■海外発送につきましては、基本的に致しかねますが、商品によっては、対応できる場合がございますので、メールにてお問い合わせください。 また、沖縄・離島・離島扱い地域など「運送費中継料」が発生する場合は、実費ご負担いただくこととなります。

    ■配送業者は商品・地域により異なります。配送業者のご希望いただきましても承ることができない場合がございますので、ご了承ください。

Niche Corporation All Rights Reserved.